| 二维码 |

江苏科海检验有限公司

天然气检测,工业气体检测,高纯气体检测,医用气体检

更多新闻中心
  • 暂无新闻
更多产品分类
  • 暂无分类
更多联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0510-88319196
  • 手机:18921503376
  • 传真:0510-88319196
  • 地址:无锡市新吴区净慧东道66号江南大学国家科技园5号楼
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 氢气杂质含量检测
氢气杂质含量检测
发布时间:2019-10-09 13:20

虽然氢气在通常状态下不是非常活泼,但氢元素与绝大多数元素能组成化合物。碳氢化合物已知有数以百万种,但它们无法由氢气和碳钟化合得到。氢气与电负性较强的元素(如卤素)反应,在这些化合物中氢的氧化态为+1。成键时,可生成一种较强的非共价的键,称为氢键。氢键对许多生物分子具有重要意义。 氢也与电负性较低的元素(如活泼金属)生成化合物,这时氢的氧化态通常为 -1,这样的化合物称为氢化物


氢与碳形成的化合物,由于其与生物的关系,通常被称为有机物,研究有机物的学科称为有机化学,而研究有机物在生物中所起的作用的科学称为生物化学。按某些定义,“有机”只要求含有碳。但大多数含碳的化合物通常都含有氢。这些化合物的独特性质主要是由碳氢键决定的。故有时有机物的定义要求物质含有碳氢键。

无机化学中,H- 可以作为桥接配体,连接配合物中的两个金属原子。这样的特性通常在13族元素中体现,尤以硼烷、铝配合物和碳硼烷中。