| 二维码 |

江苏科海检验有限公司

天然气检测,工业气体检测,高纯气体检测,医用气体检

更多新闻中心
  • 暂无新闻
更多产品分类
  • 暂无分类
更多联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0510-88319196
  • 手机:18921503376
  • 传真:0510-88319196
  • 地址:无锡市新吴区净慧东道66号江南大学国家科技园5号楼
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 淮安气体检测
淮安气体检测
发布时间:2019-10-09 13:24

氢气是一种极易燃的气体,燃点只有574℃,在空气中的体积分数为4%至75%时都能燃烧。氢气燃烧的焓变为−286 kJ/mol:2 H2(g) + O2(g) → 2 H2O(l); ΔH = -572 kJ/mol

氢气占4.1%至74.8%的浓度时与空气混合,或占18.3%至59激下易引爆。氢气的着火点为500 °C。纯净的氢气与氧气的混合物燃烧时放出紫外线。

因为氢气比空气轻,所以氢气的火焰倾向于快速上升,故其造成的危害小于碳氢化合物燃烧的危害。氢气与所有的氧化性元素单质反应。氢气在常温下可自发的和气(需要光照)反应 ,氢气和氟气在冷暗处混合就可爆炸,生成具有潜在危险性的酸化氢或氟化氢。

氢气在空气里燃烧,实际上是氢气跟空气里的氧气发生了化合反应,生成了水并放出大量的热。这个反应的化学方程式是:2H2+O2=点燃=2H2O;反过来,氢气可以用电解水的方式制备。这个反应的化学方程式是:H2O=H++OH-H++e-=H2H=H2OH--e-=OH2OH=H2O22H2O2=2H2O+O2

总的化学方程式是:2H2O=通电=2H2↑+O2↑