| 二维码 |

江苏科海检验有限公司

天然气检测,工业气体检测,高纯气体检测,医用气体检

更多新闻中心
  • 暂无新闻
更多产品分类
  • 暂无分类
更多联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0510-88319196
  • 手机:18921503376
  • 传真:0510-88319196
  • 地址:无锡市新吴区净慧东道66号江南大学国家科技园5号楼
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 江苏氩气检测科海检验
江苏氩气检测科海检验
发布时间:2019-10-09 13:48


氩气

开放分类:化学气体

氩气一种稀有气体。用作电弧焊接(切割)不锈钢、镁、铝、和其它合金的保护气体。还用于钢铁、铝、钛和锆的冶炼中。放电时氩发出紫色辉光,又用于照明技术和填充日光灯、光电管、照明管等。在的过程中,啤桶里的填充物,它可以把氧气置换,以避免啤桶里的原料被氧化成乙酸。热处理工艺也用于代替氮气和氨气,效果更是超过氮气氨气,不锈钢热处理时采用氩气保护折弯效果更好不易断裂。

氩本身无毒,但在高浓度时有窒息作用。当空气中氩气浓度高于33%时,即氧气浓度比平时减少 2/3以下时,就有窒息的危险。当氩气浓度超过50% 时,出现严重症状,浓度达75%以上时,能在数分钟内死亡。
窒息症状表现为,最初出现呼吸加快,注意力减退,肌肉运动失调,继而出现判断力下降,失去所有感觉,情绪不稳,全身疲乏,进而出现恶心、呕吐、衰弱、意识丧失、痊孪、昏睡,以致死亡。液态氩溅入眼内可引起炎症,触及皮肤可引起冻伤。氩气可用玻璃瓶或钢瓶贮装。