| 二维码 |

江苏科海检验有限公司

天然气检测,工业气体检测,高纯气体检测,医用气体检

更多新闻中心
  • 暂无新闻
更多产品分类
  • 暂无分类
更多联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0510-88319196
  • 手机:18921503376
  • 传真:0510-88319196
  • 地址:无锡市新吴区净慧东道66号江南大学国家科技园5号楼
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 宜昌氦气检测
宜昌氦气检测
发布时间:2019-10-09 13:55

氦气是国防军工和高科技产业发展不可或缺的稀有战略性物资之一。含氦天然气迄今仍是工业化生产氦气的唯一来源。晰氦气资源相当贫乏,含量很低,提取难度大,成本高。因此,在保护有限氦气资源的同时,研究开发先进的天然气提氦技术对于提高氦气生产的经济性、保障国家用氦安全和促进晰天然气提氦工业的发展具有重要意义。通过对提氦技术的分析介绍,低温冷凝法较为成熟,但能耗、成本较高;吸附法、吸收法和膜渗透法等其他提氦技术各具特点,但限于适用条件尚不能规模化工业应用。随着新材料、新技术的发展,天然气提氦技术不断改进创新,吸附法、膜渗透法等提氦工艺发展迅速,联产法、联合法工艺有着良好的应用前景,这些都为促进天然气提氦技术的发展提供了新的思路。


含量分析

按气相色谱法测定。条件:柱为不锈钢柱,长6m,内径4mm。充填料为PoraPakQ,或类似品。载气为氢气[99.99%(V/V)],流量40ml/min。用环线进样器。检测器为热电导检测器。柱温为60℃。检测器温度130℃。操作:将标本氦经气体进样阀送入气相色谱仪。选择GC的操作条件,使标准峰信号相当于不低于满刻度读数的70%,这样可使氮和氧完全从氦中分出(氮和氧彼此可能无法分清)。由供试样本所得的峰响应值所显示的滞留时间,应与由空气一氦检定标准样本(由工业级氦中混入1.0%空气,由厂商提供)所得的峰响应相当,并表示出不超过1.0%的空气量(体积),而He的含量应不低于99.0%(体积)。