| 二维码 |

江苏科海检验有限公司

天然气检测,工业气体检测,高纯气体检测,医用气体检

更多新闻中心
  • 暂无新闻
更多产品分类
  • 暂无分类
更多联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0510-88319196
  • 手机:18921503376
  • 传真:0510-88319196
  • 地址:无锡市新吴区净慧东道66号江南大学国家科技园5号楼
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 氨气油含量检测
氨气油含量检测
发布时间:2019-10-09 14:01

铵盐是氨与酸作用得到铵盐,铵盐是由铵根离子(NH4+)酸根离子组成的化合物。一般为无色晶体,易溶于水,是强电解质。从结构来看,NH4+离子和Na+离子是等电子体。NH4+离子的半径比Na+离子的大,而且接近于K+离子,一般铵盐的性质也类似于钾盐,如溶解度,一般易溶,易成。铵盐和钾盐是同晶型等,在化合物分类中常把铵盐和金属盐归为一类。因为氨是弱,铵盐是弱强酸盐或弱弱酸盐,前者水解后溶液显酸性。

 

受热分解

所有的铵盐加热后都能分解,其分解产物与对应的酸以及加热的温度有关。分解产物一般为氨和相应的酸。如果酸具有氧化性,则在加热条件下,氧化性酸和产物矮进一步反应,使NH3氧化为N2或其氧化物:

碳酸氢铵最易分解,分解温度为30℃:

化铵受热分解成氨气和化氢。这两种气体在冷处相遇又可化合成化铵。

酸铵受热分解的产物随温度的不同而不同。加热温度较低时,分解生成酸和氨气:

温度再高时,产物又有不同;在更高的温度或撞击时还会因分解产物都呈气体而爆炸。

硫酸铵要在较高的温度才分解成NH3和相应的硫酸。强热时,还伴随有氨被硫酸氧化的副反应,所以产物就比较复杂。

跟反应放出氨气

实验室里就是利用此反应来制取氨,同时也利用这个性质来检验铵离子的存在。